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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年03月16日

さくら



外を歩くと、遅咲きの梅や椿の花に、そろそろハクモクレンも加わって、どこからとなく、甘い香がただよってきます。


「御池桜」(←ずんずんサンのブログにリンクします)も、昨日前を通りかかってみたら、かわいい花をつけていました。
もっとも、こちらの桜は不断桜といって、年中に何度か咲くガンバリ者。

早咲きの桜をみるのも、ここ京都では、もう少し先のことになりそうー


そんな今年の桜を思いうかべながら、まずは、桜餅を頂こうでわないかと、近くの親玉堂さんへ 
(実は、昨日から店頭の張り紙に目をつけていた MI-SE KYOTO管理人)


なんとも優しげな姿(ちょっと中身が小さい、、)、抑えた甘さと、葉っぱの香りが鮮やかな一品。

朝からのどんよりとした空から、光がさしてきました。
  さくらもち のち はれ。

  


Posted by mi-se kyoto at 13:42Comments(0)